Todas las notas de y: Estudio Piacentini

PROGRAMA REGISTRADAS – COMO ACCEDER AL BENEFICIO Y SU PRORROGA 2022

por in Afip

Prorrogan, hasta el 31/12/2022, el plazo de inscripción establecido en el Decreto Nº 660/21 a los efectos de acceder al beneficio dispuesto en el “Programa de recuperación económica, generación de empleo e inclusión social para las trabajadoras y los trabajadores de Casas Particulares – REGISTRADAS”.  ES UNA  AYUDA PARA CONTRATAR trabajadores de casas particulares, con […]

IMPUESTOS SOBRE LAS APUESTAS ON LINE

por in Afip

La AFIP reglamentó el impuesto sobre las apuestas online. Mediante una resolución, publicada ayer en el Boletín Oficial, la AFIP reglamentó el pago para las plataformas de apuestas online. Se trata de una norma que alcanza a los créditos ingresados por los usuarios de las plataformas Es decir, el impuesto lo cobraran como, Intermediarios los […]

Los administradores de countries, clubes de campo, barrios privados, edificios de propiedad horizontal y otros deben informar cuando las expensas o gastos superen los $32.000 mensuales.

por in Afip

A través de la Resolución General (AFIP) Nº 5220 se incrementa el importe a $ 32.000 (antes $ 8.000) a partir del cual los agentes de información (administradores de edificios, COUNTRYS , ETC ) tienen la obligación de informar las operaciones en concepto de expensas de los inmuebles que administran (RG 3369). El régimen de […]

Anticipos Ganancias – subieron el monto mínimo  recordemos algunos conceptos.

por in Afip

A través de la Resolución General N° 5211 se establecen  algunas modificaciones al  régimen de determinación de anticipos:a) Sociedades de Capital: 10 anticiposb) Personas humanas y Sucesiones Indivisas: 5 anticiposDeterminación del importe• Sociedades de capital del artículo 73 de la Ley del Impuesto a las Ganancias del monto del impuesto determinado por el período fiscal […]

FIN DE LA DOBLE INDEMNIZACIÓN

por in Novedades Laborales

¿CÓMO QUEDÓ LA DOBLE INDEMNIZACIÓN?  Durante el año 2019 el desempleo creció mucho en nuestro país y se vio acrecentado con la pandemia de Covid-19 durante el 2020 y principio de 2021. Asi se CREÓ LA DOBLE INDEMNIZACION (el 13/12/2019 y sin tope) y el 1 de abril de 2020,  PROHIBIO LOS DESPIDOS SIN CAUSA […]

Ley de Alivio Fiscal: AFIP extiende plazos para la recategorización y el pago del monotributo en julio

por in Afip

 5 de julio de 2022 Se promulgó la ley de Alivio Fiscal y la AFIP instrumentó los cambios: – La recategorización semestral se habilitará del 11 al 29 de julio (Se dieron más días para recategorizar) – El vencimiento del pago de la obligación mensual se extenderá al 27 de julio ¿Cuáles son los beneficios de la […]

PARA ALIVIO DE AGENTES DE RETENCIÓN Y RETENIDOS, HAN SUBIDO LOS  IMPORTES MÍNIMOS DE CIERTOS REGIMENES DE RETENCION, PERCEPCION E INFORMACION.

por in Afip

Estos valores estaban muy desactualizados y a veces tornaban lo ridículo y hacían retener, aunque sea por pocos pesos. A partir del 01/07/2022, se actualizan los importes mínimos que deben tenerse en cuenta en diferentes regímenes de  información y de retención y percepción para determinar la obligación.  IMPUESTO AL VALOR AGREGADO – SISTEMAS DE TARJETAS DE CREDITO Y/O […]

El PROGRAMA AHORA 12 SE RENOVO, MAS RUBROS, PERO MAS TASA.

por in Interés General

Se  anunció la continuidad del programa de fomento al consumo de bienes y servicios, AHORA 12, hasta el día 31 de enero de 2023, siendo su plazo prorrogable. TAMBIEN SE SUMARON NUEVOS RUBROS: Detallamos acá los rubros alcanzados por el programa en esta nueva disposición:   – Línea Blanca. Comprende únicamente aires acondicionados, climatizadores de aire […]

Empleados de Comercio: liquidación de sueldos junio 2022  Aumento del 6%

por in Novedades Laborales

Recordamos que en la liquidación del corriente mes de junio de 2022 de los empleados de comercio se debe aplicar el tercer tramo del aumento salarial, es decir un 6% que se suma al 12% pagado en mayo pasado, lo que totaliza un 18%. Ello, atento a que el gremio, juntamente con la CAC, la […]

ULTIMAS NOVEDADES EN EL SISTEMA DE PAGOS DE IMPORTACIONES

por in Pymes

27 de Junio 2022 |     El Banco Central de la República Argentina (BCRA), a través de la Comunicación A-7532, renovó el sistema de pagos del comercio exterior, disponiendo las siguientes medidas: * A partir del 1° de julio de 2022, amplía el cupo para la obtención de SIMIs para el año 2022, al […]

    Un staff de personal altamente capacitado y especializado a la atención de los diversos casos en forma conjunta con la contadora Dra. Elisabet Maria Piacentini y Dra. Romina Vanesa Babenco, Contadora Pública.

    DIRECCION

    CAMARONES 2950 (a metros de Av. Nazca) - C1416EDF -
    Ciudad Autónoma de Buenos Aires - Argentina

    TELEFONOS

    4585-3779 / 4585-4841, líneas rotativas

    EMAIL

    info@estudiopiacentini.com.ar / atencionclientes@estudiopiacentini.com.ar